HYTON — эксклюзивный чай с острова Sri-lanka

“Найдите на карте Мира страну или местность, расположенную в полосе вечного лета рядом с экватором, и что бы в этой стране на высоте свыше 2000 метров было возможно земледелие”.
SRILANKA - ОСТРОВ ЧАЯ HYTON...



1860
Республика Шри-Ланка, ранее известная под названием Цейлон, целиком умещается на острове в тропическом регионе, расположенном менее чем в 40 киллометрах от крайней юго-восточной точки Индии. Хотя Шри-Ланка является одним из главных экспортеров чая в мире, а наименование "цейлонский чай" все еще в ходу, чайная промышленность страны все же довольна молода. До 1860 года в этом государстве не выращивали ни одного чайного куста. Остров был полностью покрыт кофейными плантациями, которые являлись основным источником дохода страны.



Создание первых чайных плантаций на Шри-Ланке приписывается молодому шотландцу Джеймсу Тэйлору, который служил у крупного производителя кофе. Тэйлору удалось получить от Королевского ботанического сада Перадении несколько семян чайного куста для попытки обустройства первой плантации. В 1860-е годы он опробовал разные методы выращивания и обработки чайных литьев на нескольких гектарах владения Лулекондера, получивших название Field №7 (Поле номер 7). В Канди этот сад считается пионером чайной культуры в Шри-Ланке. Однако труд Тэйлора, вероятно, не оставил бы следов, если бы неожиданная эпидемия не уничтожила кофейные деревья.

               

1872
Первый экспорт чая был осуществлен в 1872 году и состоял в общей сложности всего лишь из двух небольших ящиков. В последствии повышенный спрос британцев привел к развитию этой промышленности.

1970
В 1970-е годы правительство Шри-Ланки, прибегнув к аграрным реформам, предприняло попытку вернуть контроль над плантациями, которые тогда принадлежали британским компаниям, но эта попытка национализации, к сожалению, закончилась неудачей. Через год, правительство Шри-Ланки внесло новый Закон о земельной реформе, который предписывал государственный контроль большинства плантаций, оставляя примерно одну треть в частных руках.

          

1990
С 1990 года программа реструктуризации продолжается. Привлекаются частные компании (как Шри-Ланки, так и иностранных партнеров) в качестве управляющего звена государственных плантаций. Долгосрочная цель состоит в том, чтобы частные управляющие компании,  взяли на себя большую, если не всю, финансовую ответственность и контроль производства, при этом сохраняя право собственности в руках правительства. 

Чайная индустрия Шри-Ланки
Остров обладает благоприятным климатом, позволяющим осуществлять не один сбор урожая в году, и занимает четвертое место в мире по производству чая. Прозводимые Шри-Ланкой 305 миллионов килограммов чая в год, по данным Tea Board of Sri Lanka (Чайного Управления Шри-Ланки) за 2010 год, составляет 10% от общего чайного производства планеты. Делая ставку на внешний рынок и адаптируя свое производство под импотеров, Шри-Ланка экспортирует практически весь свой чай.



2006
Рождению торговой марки Цейлонского Чая HYTON, предшествует наше БОЛЬШОЕ желание увидеть на Российском рынке достойный, доступный и конкурентноспособный товар. 2006 год является стартом развития тесных, торговых связей с одной из крупной и старой Чайной Фабрики на Шри-Ланке.
С самого начала создания бренда HYTON, мы стараемся стороить прочные и длительные отношения со  своими клиентами и покупателями, что является основным фактром стабильности и признания.